外国语学院持续开展晨读活动

为培养学生的学习意识和习惯、为提升专业素养和就业创业提早做好准备、为更好践行“三风建设”,结合语言类专业特点,外国语学院延续传统在2019级学生间开展晨读活动。

学院高度重视新生良好学风及学习习惯的培养,院长李秀梅在开学初的教学工作会议中明确提出该事项,并要求各专业负责人、各中心及其他部门协调参与。院党委书记姜丽红亲自主抓,认真筹划,具体安排好相关事宜。

在制定严密工作计划、落实晨读内容的基础上,9月23日起每周周一至周五进行晨读活动。同学们一早热情饱满地来到第一教学楼对应语音室,他(她)们读单词、背美文、练发音,朗朗读书声为清晨的西林校园增添了别样的美丽。晨读至今,同学们纷纷表示收获颇丰。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,该活动将一直持续到第16周课程结束,相信学院通过这样的活动对推动学风建设大有裨益,相信同学们通过该活动能够收获知识、习惯和阅历,更能为学生培养良好习惯、夯实专业基础、抢占就业先机打下坚实的基础。

(文:李法营 图:各值班教师)